首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
州政府督查组赴玛曲县检查指导深化“放管服”改革推进政府职能转变工作
日期:2018-09-19 访问次数: 字号:[ ]

9月18日至19日,州政府督查组一行4人在州政府政务服务中心常务副主任马忠魁的带领下,赴玛曲县检查指导深化“放管服”改革推进政府职能转变工作。县政府副县长丹智才让,县政府办、编委办、工商局、政务服务中心和信息办等相关部门负责人陪同。


督查组采取实地查看、查阅资料、现场调研、听取汇报、召开座谈会和问题反馈等方式,前后深入玛曲县尼玛镇政府便民服务大厅、县政府办(政管办)、编委办(审改办)、发改局、公安局、工商质监局、住建局、政务服务中心、信息办和法制办等乡镇、部门进行了检查指导。

督查组指出,一是玛曲县委、县政府对深化“放管服”改革推进政府职能转变工作高度重视,各级各部门工作开展迅速,“四办”改革和“最多跑一次”工作积极推文件资料齐全,工作推进有力,工作成绩值得肯定。二是县政务服务中心各项职能工作开展扎实,办事指南和办事流程切合实际,各相关部门办事窗口设置合理;县工商质监局和县公安局等政务服务分中心设置的市场主体登记注册便民服务窗口免费代办点、身份证自主办理等便捷服务有创新、有典型、有亮点。三是政务服务中心入驻和单位审批人员配备齐全,办事程序优化、简化力度明显,有效解决了办事难、办事慢、办事繁等突出间题。

督查组要求,一是尽快在政务服务中心设置综合类办事窗口,并研究落实该窗口处理办件人员的来源、工资等工作。二是进一步简化办事程序,规范审批服务流程,提供优质公共服务,全面防止部门单位要求出具各类奇葩证明的现象发生。三是要加快政务服务网玛曲县子网站的改版进度,在确保版面新颖、模块全面、操作便捷的基础上,按期完成。四是要进一步深入推进简政放权改革,加快转变政府职能,切实将部门单位有关业务的受理、办理等相关权力下放到入驻的政务服务中心办事人员手中,形成行政审批更简、行政效率更高的良好局面,从而全面提高政务服务中心的办事效率和办件量。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统