首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
兰州大学第一医院生殖医学专科医院专家将来我县开展围绝经期-绝经期健康管理巡回宣讲与培训系列活动
日期:2016-08-15 访问次数: 字号:[ ]

  为提高各级妇女健康保健意识,规范生殖内分泌系统疾病诊疗,省卫计委、省妇儿工委办联合兰州大学第一医院在全省开展2016年甘肃省“围绝经期-绝经期健康管理巡回宣讲与培训活动”, 8月22日(星期一)将在玛曲县人民医院开展活动。 
         届时,兰州大学第一医院副院长、兰大一院生殖专科医院院长、甘肃省生殖医学专业医疗质量控制中心主任张学红教授带领专家团一行为我县医务人员和妇女讲解“绝经管理现代观点、国内外及我省生殖医学专业发展现状、生殖内分泌疾病、不孕不育症、月经病等疾病的规范化诊疗”等内容,并解读“我省生殖医学专业质量控制标准及基层月经病、生殖内分泌疾病专科门诊、不孕不育症专科门诊的建立”。下午,专家组成员将在县人民医院免费开展女性生殖系统体检、生育能力评估、骨密度测定等义诊活动。对40~55岁女性进行围绝经期-绝经期相关症状及诊疗等方面的问卷调查,通过分析指导女性增强自我保健能力,预防相关疾病。 
         女性一生中几乎三分之一的时间在围绝经期或绝经后期中度过。随着雌激素水平的下降,女性的精神心理状态发生变化,情绪异常;血管舒缩症状,如失眠、潮热、盗汗极为普遍;容易发生骨质疏松、骨关节痛、高血压、糖尿病及老年痴呆。这一系列症状与疾病严重影响了女性的生存质量。随着人民生活水平的不断提高,女性健康越来越受到社会的广泛关注。预防疾病在先,提高医护人员诊疗水平;提升群众生殖健康知识,强化生殖健康,特别是围绝经期女性生殖健康保健意识;预防女性因生理机能下降而引起的一系列疾病。 

        诚邀广大妇女群众积极参加,学习生殖健康保健知识,促进自身健康能力的提高。

          时间:8月22日下午14:30—18:00

          地点:玛曲县人民医院

         项目:免费为我县妇女开展女性生殖系统体检、生育能力评估、骨密度测定等义诊活动



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统